沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险改了?什么时候入手比较好?

重疾险改了?什么时候入手比较好?

2020-07-17 分享到:

7月1日,重疾险新规正式停止面向社会的公开征求意见工作。

意味着重疾新规很快就会正式出台。

其实我知道,你们的问题只有一个:

“新的好,还是旧的好?”

今天就来统一地回答一下:

重疾险改了?什么时候入手比较好?

1、现在的产品好,还是调整之后的好?

2、重疾险会降价吗?

3、原来买的保险会受到影响吗?

4、什么时候买,怎么买最划算?

现在的产品好,还是调整之后的好?

研究对比新旧定义后,我们总结出了 4 大变化:

1.新增 6 种疾病定义

2.理赔尺度有松有紧

3.轻症设定赔付上限

4.定义更加规范

① 新增了 6 种疾病,重疾险的统一保障范围扩大了。

但现在的重疾险,重疾种类已经破百,轻症也有50种以上了,这31 种疾病早已包含在内。影响并不大。

② 理赔尺度有松有紧

个别疾病确实严格了:如恶性肿瘤;个别疾病更加贴近当下医学实务更加合理宽松了;比如冠状动脉搭桥术、心脏瓣膜手术,不再要求开胸。

因恶性肿瘤占重疾险理赔的70%左右,故恶性肿瘤定义变严格,整体来说也是趋严了。

新旧各有好坏,无论严格或者宽松,总体来说是更为严谨规范的。

③ 轻症设定赔付上限

翻译一下,如果你买的是单次重疾,轻症保额不超过重疾保额的30%;

如果买的多次重疾,重疾按100%、110%、130%赔付的话,轻症最高保额是30%、33%(110%*30%)、39%(130%*30%)。

但也不排除某些“胆子大”的保险公司给你新增一个“轻症津贴”作为额外赔付,毕竟连“前症”都有了,对吧~

但别的不说,这样对比下来,目前的重疾险是真的优秀!

④ 定义更加规范

对疾病的定义和描述更严谨客观,更符合目前的医疗水平,以后那种可赔可不赔的情况会大大减小,降低理赔纠纷发生的几率。原来买的保险会受到影响吗?

不会!

原来买的,保持不变。

现在买的,依然没改。

将来买的,按照新规。

之前买的,按照合同里面的约定(老规范)赔付。

开个玩笑,以后就没有人能通过”甲状腺癌”这种喜癌“发家致富”了……

重疾险会降价吗?

有业内人士预估甲状腺癌对整个重疾险费率的影响大约5%-10%。

根据《中国人身保险业重大疾病经验发生率表 (2006-2010)》中的数据,恶性肿瘤占重疾险理赔的66.9%,甲状腺癌占恶性肿瘤的首位,约占35%,保守估计目前临床上TNM 分期为Ⅰ期或更轻分期的甲状腺癌占甲状腺癌总量的一半以上。

看上面的数据,精算师的预估还是比较贴合。

所以,剔除轻度甲状腺癌将降费率是肯定的。

但是,目前的重疾险费率基本已经触及地板价,重疾定价还有许多影响因素,比如公司的运营成本等等,也就是说,发生率下降了,有的公司也可能不会降价,或者降价幅度微乎其微。

所以费率究竟会降低多少,要看最新的重疾发生率表和各家公司重疾产品责任的设计情况而定。

不要期待太高!!!

要不要现在上车,赶紧买?

无论新规何时实施,买保险都是“先下手为强”!

风险不等人,只有生效的保单才是真保险,买保险,永远是越早越好。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

余小英

重庆市 重庆  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孙翠芬 2018-10-02

中国太平保险公司有没有推出新产品?

福禄康瑞性价比很高了哦,亲,这款重疾险确实不错  2018-10-08
刘慈梅 2018-07-09

丈母娘可以给女婿买保险吗

不可以的,非直系亲属不可以投保,让你女儿给你女婿投保  2018-08-27
573035913@qq.com 2018-08-26

想去做保险,平安还是友邦好呢

太平最好,晋升机会很高  2018-08-27
bjie_133@163.com 2018-07-18

想了解重疾险

欢迎咨询  2018-07-19
吕先生 2018-06-01

想要了解太平保险的疾病意外险产品

你好,可以先了解一下,再决定  2018-06-02
李 2018-04-21

太平福禄康瑞50万保额的保费是多少?

你好,我是太平人寿保险公司的代理人 ,50万保额大概三千多块钱  2018-04-23

更多 保险方案

太平成长无忧重大疾病保险

最高保额:1100000.00 年缴:7750.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

新客户投保

客户是跑滴滴的,我第一次坐他的车去给我的老客户送月饼,他看见我的服务不错,就留了电话也加了微信,公司的产说会邀约到公司来听...

签单 13610.0000 2017-10-06

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

157054个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157054个用户完善保障计划