首页 > 保险指南 >  父母有三高,保险还能买吗?

父母有三高,保险还能买吗?

2020-06-12 4 分享到:

我们在给父母买保险,都会有这么一个难题:

一是父母年纪大,可投保的产品少;二是年纪大,保费很高,超出很多人的预期;三是身体有些小问题,很难通过产品的健康告知。

伴随年龄的增长,敏捷度以及对疾病的抵抗力都在下降,父母面对的意外伤害、疾病以及死亡的风险大幅上升。

给父母买保险,主要考虑健康医疗、意外伤害、长期护理等方面保障,对应的险种则为:健康险、意外险和长期护理险。但是目前国内长期护理还不成熟,这方面的保险也很少,就暂时不作介绍。

父母有三高,保险还能买吗?

一些可以给父母买的保险产品

在配置商业保险之前,一定要先买好医保。

上了年纪的父母,一般不再承担家庭经济支柱的角色,寿险不是必须保障,从性价比上看,寿险也不太值得。

父母的风险防范主要是疾病和意外,我们可以给父母挑选的保险种类包括:

1、意外险,建议选择。

消费型的意外险性价比高,伤残责任是其他险种无法保障的,建议选择。

2、高额医疗险(报销型)能投则投。

年纪越大,患重疾的概率越高。根据保险公司的理赔报告数据显示,重大疾病的平均花费大约在10-30万之间,能报销高额医疗费用的高额医疗险(也叫百万医疗险)很必要。

市面上大多数百万医疗险最高投保年龄是60岁,60岁的年保费是1500左右,随后每年增长,一般可续保到80岁或以上。

如果有三高问题,在医疗险和重疾险方面,就很难通过健康告知。

这个时候,就可以考虑告知宽松、投保年龄广的防癌险(给付型)和防癌医疗险(报销型)。

3、防癌险

防癌险只针对癌症保障,所以健康告知要比重疾险简单很多,有些三高、糖尿病等都可以购买。

如果预算比较紧张,优先考虑报销型的防癌医疗险,缺点是不保证续保,但是价格比较便宜,也是非常不错的。

如果预算比较充足,可以考虑防癌医疗险和给付型的定期防癌险搭配购买,保障比较充足。

此外,买防癌险还要注意:

1、防癌险应该建立在,已经配置重疾险/百万医疗险上增加保障,或者无法购买这两种险种的基础上。

如果只购买防癌险,保障很单薄,毕竟急性心肌梗塞 、重大器官移植术或造血干细胞移植术、终末期肾病等重疾发生率也比较高。

2、而随着年纪增长,癌症的发病率也会越高。其中,60-64岁发病人数最多,建议保障期至少要覆盖这个年龄段。

3、满足健康告知的情况下,挑性价比高的产品购买,不要跟钱过不去喔!癌症是很容易确诊的疾病,理赔的时候比较简单,一切根据合同约定,不用担心没有听过的保险公司“耍赖皮”,就挑性价比高的产品吧。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

余小英

重庆市重庆  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
孙** 2018-10-02

中国太平保险公司有没有推出新产品?太平保险公司除了福禄康瑞这款保险产品比较好以外有没有比福禄康瑞便宜点的保险,或者保终身的重大疾病险和意外险?

福禄康瑞性价比很高了哦,亲,这款重疾险确实不错  2018-10-08
5** 2018-08-26

想去做保险,平安还是友邦好呢哪个晋升机会高

太平最好,晋升机会很高  2018-08-27
b** 2018-07-18

想了解重疾险得了重疾后可持续报险管终身的保险,目前39岁每年保额多少,如何进行赔付

欢迎咨询  2018-07-19

更多 保险方案

太平成长无忧重大疾病保险

最高保额:1100000 年缴:7750.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

新客户投保

客户是跑滴滴的,我第一次坐他的车去给我的老客户送月饼,他看见我的服务不错,就留了电话也加了微信,公司的产说会邀约到公司来听...

保费: 13610.00元 2017-10-06

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

154908个用户完善保障计划

154908个用户完善保障计划