首页 > 保险指南 >  客运火车侧翻,伤者可得到哪些保险赔付?如何快速理赔?

客运火车侧翻,伤者可得到哪些保险赔付?如何快速理赔?

2020-05-09 3 分享到:

一、这起事故中,伤者可以得到哪些保险赔付?

1、意外险可赔偿意外事件造成的身故、全残、残疾、医疗费用等。在保险条款中,意外伤害是指遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件直接致使身体受到的伤害。

火车脱轨发生侧翻事故是意外事故,符合意外的定义的。所以伤者可以根据意外受伤情况向保险公司申请理赔。

2、医疗险可报销因意外伤害或疾病而住院发生的医疗费用。所以伤者符合条件的,是可以通过医疗险报销因这场意外事故导致的高额住院费用,减轻经济负担。

3、重疾险可以赔付。一些重疾险带有被保人因意外伤害导致身故或全残的保障,是可以获得已交保费给付身故或是全残保险金。所以伤者可以查看自己所购买的重疾险,是否带有身故或全残保障,符合条件是可以向保险公司申请理赔。

4、寿险只对身故和全残进行保障。因此伤者因意外事故造成的身故和全残符合理赔条件,就可以向保险公司申请理赔。

客运火车侧翻,伤者可得到哪些保险赔付?如何快速理赔?

二、如何进行快速理赔?

关于保险理赔的流程有以下四个:

1、出险报案

这是保险理赔的第一步,报案的及时与否对保险公司来说很重要,会关系到能否顺利理赔。一方面,保险公司可以采取必要应对措施防止损失扩大,另一方面,可以及时调查发生经过,收集证据。

2、准备理赔材料

整理理赔材料其实不难,有以下理赔报案材料:

特定资料

①医疗:医院病历、医疗费用发票、费用明细清单。

②身故:死亡证明、户籍注销证明、受益人关系证明、事故证明资料。

③伤残:伤残鉴定书、事故证明资料。

④重疾:疾病诊断证明。

通用资料:保险合同、理赔申请书、身份证文件、银行卡号。

3、保险公司审核

资料提交齐全后,保险公司会进行审核。一般会审核以下四项内容,如果都正常,那么很快就会打款了。

看保单是否有效,即投保人是否缴费正常。

看出险日期是否在保险期内。

检查保单合同是否存在自始无效(不具有法律效力,国家不予保护的保险合同)的情况。

审核申请人资格、理赔材料完整、真实性。

4、履行赔付义务

保险合同对保险金额及赔偿或者给付期限有约定的,保险人应当依照保险合同的约定,履行赔偿或者给付保险金义务。

三、小沃总结

通过这次事故,我们更明白,我们不知道意外和明天哪个先来,而保险在防范意外风险和疾病风险的时候显得尤为重要。

面对这些意外,我们更应该做到未雨绸缪,保障好自己和家人。

我们在做好保障的同时,也要看清楚保险的保障内容,这样理赔起来才不会手忙脚乱。

最后小沃希望每个人都能选择合适自己的产品,做好自身保障,减少疾病或者意外带来的经济损失。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

余小英

重庆市重庆  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
孙** 2018-10-02

中国太平保险公司有没有推出新产品?太平保险公司除了福禄康瑞这款保险产品比较好以外有没有比福禄康瑞便宜点的保险,或者保终身的重大疾病险和意外险?

福禄康瑞性价比很高了哦,亲,这款重疾险确实不错  2018-10-08
5** 2018-08-26

想去做保险,平安还是友邦好呢哪个晋升机会高

太平最好,晋升机会很高  2018-08-27
b** 2018-07-18

想了解重疾险得了重疾后可持续报险管终身的保险,目前39岁每年保额多少,如何进行赔付

欢迎咨询  2018-07-19

更多 保险方案

太平成长无忧重大疾病保险

最高保额:1100000 年缴:7750.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

新客户投保

客户是跑滴滴的,我第一次坐他的车去给我的老客户送月饼,他看见我的服务不错,就留了电话也加了微信,公司的产说会邀约到公司来听...

保费: 13610.00元 2017-10-06

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

154907个用户完善保障计划

154907个用户完善保障计划