首页 > 保险指南 >  用多款单次赔付产品来代替可以吗?怎么样成本低保障高?

用多款单次赔付产品来代替可以吗?怎么样成本低保障高?

2019-10-08 945 分享到:

对于保险公司而言,“多次赔付”比“单次赔付”成本更高,风险更高,因此保费当然是会比单次赔付的要高。

所以,很多朋友在心疼钱的同时,还会考虑通胀的问题:“我现在买一款多次赔付的重疾险,等到我老了第二次患病的时候,这个保额已经不够用了吧?”

因此,有些人就提出了这样的想法:“不如用等额的钱,去买多几份单次赔付的重疾险,总额度高。这样我第一次就能拿到高额赔付,治完病有剩的我自己拿去投资理财、抗通胀,为下一次患病做准备。”

那么,用多款单次赔付的产品搭配的组合,来代替多次赔付重疾险,可以吗?

用多款单次赔付产品来代替可以吗?怎么样成本低保障高?

在保障内容相似的情况下,我们会发现,其实多次赔付的重疾险,并没有我们所想象的那么贵,仅仅两款性价比非常高的单次赔付产品组合在一起,都已经比一款多次赔付的产品贵了。

方案二的好处呢,是可以一次性就拿到100万较高的理赔额度,那么治疗后剩余的钱,我们可以自己拿去投资理财、复利滚存、抗通胀。

但事实上,很少人能够有长期稳定、高效的投资理财方式,来保证这笔理赔金能够一直保值甚至增值;

更重要的是,在今后长达几十年的时间里,我们还会有很多其他大大小小的财务需求,比如买房、孩子读书、自己养老等等,这笔钱很有可能会被我们不知不觉地花掉了,等到大病再次来临的时候,才发现根本没有足够的资金储备。

如果你自信有很好的理财投资渠道、非常强的自我管理能力,能够确保这笔钱在接下来几十年里专款专用、保值升值,那么可以选择方案二这种搭配方式。

方案一则更适合普罗大众,够省心。

当然,方案一也会有一个小缺点:虽然重疾不分组,但理赔过的疾病是不能理赔第二次的。如果第一次罹患的就是恶性肿瘤这种容易复发、转移等的疾病,那么后续再发生癌症,就无法赔付了。

这里也有一个解决办法,就是在这款多次赔付产品的基础上,再加保一款防癌险,达到预防癌症二次发生的风险。这是目前保障最充足的配置方法。

现在也有很多单次赔付的产品,比如“芯爱”、“康乐一生2019”等,可以附加癌症/特定重疾多次赔付,变为癌症可以多次赔付的多次赔付产品,同样可以解决这个问题。

以上两种方案各有优劣。大家可以根据自己的偏好、预算去选择。

但无论选择哪种方案,都说明了重疾多重保障的重要性。

优胜劣汰法则下的市场,产品的发展一定是顺应时代与人们的需求的,多次赔付产品的出现同样也是为了满足未来更多人的需求。

我身边就有几个朋友,因为曾经患过重大疾病,现在只能买意外险,实在遗憾。

小编一直跟大家提倡:预算有限的情况下,可以选择单次赔付、保障定期的重疾险,将当下的风险先规避出去,这是最初级段位的保障;

当预算略微宽松的时候,我们可以追求更高段位的保障——时间层面的充足,将定期的保障延长为保障终身;

总结

在预算充足的情况下,我们还可以追求最高段位的保障——安全余量的充足,即保障终身、多次赔付,将余生可能再次患病的风险都转移出去。

当然,要在自己财务情况的可承受范围内,再去追求这种充足、永久的保障。

还没有配置好保障的朋友,可以在线咨询专业排理财师,免费帮你做个保障规划,在你的预算范围内,为你量身定制出保障充足、性价比高的保障方案。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

余小英

重庆市重庆  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
孙** 2018-10-02

中国太平保险公司有没有推出新产品?太平保险公司除了福禄康瑞这款保险产品比较好以外有没有比福禄康瑞便宜点的保险,或者保终身的重大疾病险和意外险?

福禄康瑞性价比很高了哦,亲,这款重疾险确实不错  2018-10-08
5** 2018-08-26

想去做保险,平安还是友邦好呢哪个晋升机会高

太平最好,晋升机会很高  2018-08-27
b** 2018-07-18

想了解重疾险得了重疾后可持续报险管终身的保险,目前39岁每年保额多少,如何进行赔付

欢迎咨询  2018-07-19

更多 保险方案

太平成长无忧重大疾病保险

最高保额:1100000 年缴:7750.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

新客户投保

客户是跑滴滴的,我第一次坐他的车去给我的老客户送月饼,他看见我的服务不错,就留了电话也加了微信,公司的产说会邀约到公司来听...

保费: 13610.00元 2017-10-06

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

137174个用户完善保障计划

137174个用户完善保障计划