沃保网

首页 > 保险指南 > 人身险进入“3.0%时代” 停售潮后市场还需一段时间适应

人身险进入“3.0%时代” 停售潮后市场还需一段时间适应

2023-08-04 分享到:

8月1日起,依据监管部门的窗口指导意见,预定利率3.5%的人身险产品全面退出市场。《每日经济新闻》记者注意到,不少保险公司重磅推出了新产品,包括3.0%预定利率的终身寿险、养老年金和重疾险等保险产品,以确保利率由3.5%到3.0%切换期产品不断档。

人身险进入“3.0%时代” 停售潮后市场还需一段时间适应

“公司最新推出了分红型的增额终身寿险,也是我们现在要大力推的拳头产品。”一位保险代理人在受访时表示,除了增额终身寿险,主推的拳头产品还包括不断升级的重疾险、意外险等。一位大型寿险公司内部人士在与《每日经济新闻》记者交流时表示,“公司前期为新产品报备、上线已做了充足的准备,不少新产品已在8月1日上线,后续还将陆续上线各种类型的产品。”

记者在采访中获悉,与上述寿险公司的情况类似,险企新产品普遍储备充足,主力产品均已上线。但从销售端和需求端而言,停售潮后,市场可能还需要一段时间适应……

险企更多新产品 预计8~9月陆续上线

根据监管部门此前的窗口指导,从8月1日起普通型产品定价利率不高于3%;分红险产品定价利率不高于2.5%;万能险产品最低保证利率不高于2%。随着人身险产品预定利率进入3.0%时代,《每日经济新闻》记者注意到,多家险企最近两天推出了各类新产品。

如某大型寿险公司官网主页推广的一款“养老年金保险产品计划”显示,该产品现金价值每年按3%增值,可按需选择养老金的领取方式、领取年龄、领取时间,暂时不用的养老金还可以进入万能险账户持续增值。

8月1日,一家中型寿险公司营销号上推出的年金险搭配终身寿险(万能型)产品,主险现金价值增长率为3%,可搭配万能险组合投保,终身保证利率2%复利增值。

此外,一些保险公司还推出了新的重疾险产品,随着价格上涨,在保险责任上也有所升级,如重疾享有住院津贴、多次重疾最高赔付多倍保额、特定疾病额外赔付保额等等。还有的产品在保障人群上拓展了非标体,可保年龄范围也有所扩大,以吸引更多的投保群体。

“在新产品上各家都应该有所准备,与大公司相比,中小保险公司的资源相对来说有限,在新产品的开发到上线相对会慢一些,大公司应该更快。”一位险企内部人士在与《每日经济新闻》记者交流时表示。

3.0%重疾险和寿险产品需要在供给上进行重新积累。一位第三方保险机构人士在受访时告诉记者,7月以来,各家保险公司的主力产品均已上线,每家基本上都有几款主力产品在售,目前尚未实现产品线全覆盖,更多新产品预计在8~9月陆续上线。(文章来源:每日经济新闻)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈海港

江苏 连云港  中国人保

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

彭女士 2017-11-14

个人缴纳社保364,他的交款比例是怎么算

这个一般都是21:79,可根据当地情况咨询12333  2017-11-14
马秀芳 2017-11-14

请问我这个情况能让单位帮忙补交社保吗

可咨询当地社保局或者12333  2017-11-14
章华 2017-11-14

个人交的社保全部进入个人账户吗?

详细可咨询12333  2017-11-14
王女士 2017-11-09

49岁,能不能买平安的玺越人生?

可以的  2017-11-09
喻厚强 2017-10-29

平安的儿童保险,买完只有保单还是还有卡

你好,短期的是卡,长期寿险的是保单,这个可以咨询代理人  2017-10-30
瞿湘 2017-10-22

美国大都会保险靠谱吗

你好,欢迎咨询中国平安  2017-10-23
鲜于伟 2017-10-22

医疗保险只有住院才可以报销吗

你好,医疗分意外医疗和住院医疗,如果是意外的话可以不住院  2017-10-23
秦云 2017-10-22

人保寿险尊赢人生PK太平洋状元红

欢迎咨询中国平安  2017-10-23
陈秀慧 2017-10-22

重疾险轻症赔了身故还赔吗?

你好,你可以看看保单,轻症是否占用重疾额度,如果不占用,那么身价不受影响。  2017-10-23
叶文彬 2017-10-05

买人寿健康险37岁哪个好,侧重重疾险

量身定做最好!记住一定要全险组合  2017-10-20

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

329889个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

329889个用户完善保障计划